Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 09:29

Bonjour

Histoire de la pâte :

-"Coin-coin " dit Canardjaune " . Me revoilà Professeur Tournesol . J’aimerai que tu me dises ton point de vue sur les farines d’aujourd’hui et les pâtes à tartes que l’on prépare avec "

-" Vraiment , tu n’as pas peur de ne plus en manger ? "

-" Non professeur , elles sont si belles de blancheur ? "

-" Comme disait Coluche , un copain à moi , elles sont d’un blanc plus blanc que blanc "

- "Que veux-tu dire par là ? "

-" Pour la mouture , la farine reçoit du chlorure de nitrosyl , puis de l’acide ascorbique , de la farine de fèves , du gluten et de l’amylase "

-"  pourquoi? " s’interroge Canardjaune

-" Je poursuis " dit le Professeur Tournesol  -"Pour faire la pâte qui lève , il faut de la poudre levante qui est traitée au silicate de calcium et de l’amidon qui est blanchit au permanganate de potassium . Pas de pâte sans corps gras , qui eux reçoivent un antioxydant pour éviter de rancir , de l’hydroxytoluène de butyl par exemple et un petit émulsifiant type lécithine"

-" Tout ça pour que ça lève et cuise bien ? "

-" Tout à fait Canardjaune " répond le Professeur Tournesol

-" Bon je vais réfléchir à ce que tu viens de me dire car mon estomac n’est pas d’accord et je reviendrai demain pour connaître l’histoire de la crème "

-" à demain Canardjaune "

Chers internautes , bon week-end ..et à lundi   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ptefleurs18 07/03/2011 11:29



bonjour mon petit canard  jaune   me revoila apres avoir laisser en repos l ordi  mais aujourd  hui  c 'est lundi alors ..  je viens juste de finir le nettoyage
de la maison  dur dur  et cette apres midi  j ai du monde  pas simple la vie  ..donc une petite visite rapide  sur   ton blog .....que faut il  manger
pour ne pas  avoir quelques choses  qui ne risque pas de nous boussiller  la santé   dans le temps  tout etait plus naturel ..il est bien loin ce temps la ..le
soleil  est la  mais a quand la chaleur ...... passe une  bonne journee bisous



Canardjaune 07/03/2011 21:45



Je pense qu'il faut que tu manges les poules , lapins et canards (pas jaune ) de ton époux ; il en élève en cachette pour toi je suppose ? Bises et bonne semaine avec tout ton beau monde . Ici le
soleil est doux et réchauffe bien mes vieilles plumes . Enfin l'hiver nous tire bientôt sa révérence . et c'est tant mieux ; je ne l'aime pas celui-là avec ses glaces sans vanille ni chocolat .
Bisous et bonne nuit



Alicia 06/03/2011 22:23



kikou,


j'espère que tu as passé un très bon dimanche.


je viens te souhaiter une merveilleuse soirée ainsi qu'une excellente semaine.


je t'embrasse bien fort. à bientôt !


Alicia.






Canardjaune 07/03/2011 21:48



Oh qu'il est bien agréable de nager en compagnie de ton dauphin . Merci Canardjaune est ravi de cette surprise . Merci et bonne semaine Bises



Gb-Photos 06/03/2011 16:38



J'arrête les tartes et je vais me dépêcher de finir mon pot de crème avant de lire . @+



Canardjaune 07/03/2011 21:49



Bonsoir Tu as raison ton pot de crème semble plus appétissant que cette tarte à la crème industrielle ... Bises . Bonne semaine



La Mante 05/03/2011 22:41



je n'ai plus faim, merci.


Je savais qu'il valit mieux éviter les plats tout prêts, mais maitenant il va falloir éviter les aliments de base.


difficile de faire sa popotte soit même.



francine94 05/03/2011 20:28



oauis, eh bien c'est à te dégouter de manger! bon week end bisous



Présentation

  • : Regards croisés
  • Regards croisés
  • : Ma passion, c'est les plantes.Mes distractions sont les promenades à pieds à la campagne,en montagne et au bord de la mer.La lecture occupe aussi une bonne part de mon existence. Pour le reste, je photographie l'instant présent d'où le titre de ce blog : Regards croisés
  • Contact

*

Bonjour ,bienvenue chez Canardjaune

 

Recherche

Météo

Météo climatique de Canardjaune

"Pluie ou soleil il fait toujours beau

chez Canardjaune" 



                    

Archives

Biodiversité

   La luzerne,

 reine de la biodiversité

et grande amie des abeilles...